您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 内容

南明区老龄办关于工会经费管理使用情况的自查报告

发布日期:2017年08月01日 10:51 浏览次数: 文章字号:

  按照《关于开展基层工会经费使用管理情况专项督查的通知》(南工通字〔2017〕28号)文件精神,我办结合自身工作情况,现将2016年以来工会经费管理使用自查情况报告如下:

  一、认真学习,提高思想认识

  组织全体干部职工集中学习了市总工会办公室《贵阳市总工会关于开展基层工会经费使用管理情况专项督查的通知》、区总工会《关于开展基层工会经费使用管理情况专项督查的通知》等文件,领会精神实质,把握工作重点,增强自查自纠工作的主动性,确保治理专项督查活动取得实效。

  二、加强领导,责任分工

  为保障对工会经费管理使用的专项督查工作的顺利进行,成立了专项整治工作领导小组,由工会主席郭祥霖任组长,工会各委员为成员并具体实施专项督查工作。

  三、全面开展清理自查

  1、工会经费收支情况。2016年以来,工会经费按预算划拨数收入,建立独立工会经费专用账户,执行过程中没有利用工会经费购买购物卡、代金券等,搞请客送礼等活动;没有违反工作经费使用规定,滥发津贴、补贴、奖金;没有使用工会经费支付高消费性的娱乐健身活动;没有利用工会账户设立“小金库”;没有将工会账户并入单位行政账户,而是建立了独立工会经费专用账户;没有截留、挪用工会经费行为;没有用工会经费参与非法集资活动,或为非法集资活动提供经济担保。

  2、严格执行中央八项规定,未出现超标开展工会活动的情况,工会经费支出主要为按照区总工会的要求发放职工福利。

  四、建立规范管理长效监督机制

  在本次自查自纠的基础上,我办将继续完善工会经费管理相关制度,严格落实各项工作机制,严格账务纪律,建立长效监督机制,加强从源头上防治腐败的力度,管好用好工会经费,开展好对职工身心有益的工会活动,对经费管理中的不合规行为进行严查严控。

                                    

 

                                                          南明区老龄工作委员会办公室

                                                                      2017年7月20日

责编:南明区老龄工作委员会办公室

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息