您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 内容

南明区老龄工作委员会2015年度部门决算情况说明


 

发布日期:2016年09月30日 15:43 浏览次数: 文章字号:

    一、南明区老龄工作委员会概况
(一)部门工作职责:
   一、贯彻落实党和国家有关老龄工作的方针、政策,执行上级老龄组织有关老龄工作的布置、制定老龄工作计划、工作目标,时时进行总结。 二、按照工作目标,督促协调各成员单位组织实施,指导各老龄组织完成各项工作。 三、配合有关部门狠抓“六个老有”的落实,做好涉老部门的协调工作,建立协调制度。 四、做好调查研究,为领导决策提供依据。 五、总结推广各级老龄组织的先进经验,开展各种形式的评选表彰活动。 六、贯彻执行《中华人民共和国和老年人权益保障法》和《贵州省老年人保护条例》,切实维护老年人的合法权益。做好老年人来信来访工作,配合有关部门调研处理侵犯老年人合法权益的案件纠纷。 七、加强老年教育和老年文化体育工作,丰富老年人的精神文化生活。 八、为60岁以上老年人办理《老年优待证》。 九、承担区老体协、退协的协调与服务。
    (二)部门人员构成:区实有在编人员5人(其中:行政在职4人,退休1人)。
    二、南明区老龄工作委员会2015年度部门决算公开报表(见附表)
    三、南明区老龄工作委员会2015年度部门决算情况说明  (一)南明区老龄工作委员会2015年度收入支出决算总体情况说明  南明区老龄工作委员会2015年度收支决算总计129.22万元。与2014年相比,增加33.38万元,增加34.83 %。主要原因是:15年进行工资调增,因此增加。  (二)南明区老龄工作委员会2015年度收入决算情况说明
    本年收入合计129.22万元,其中:财政拨款收入125.21万元,占96.9%;
    (三)南明区老龄工作委员会2015年度支出决算情况说明
    本年支出合计119.81万元,其中:基本支出79.71万元,占66.53%;项目支出40.1万元,占33.47%。
    (四)南明区老龄工作委员会2015年度财政拨款收入支出决算总体情况说明
    南明区老龄工作委员会2015年度财政拨款收支决算总计129.22万元。与2014年相比,增加33.38万元,增加34.83 %。主要原因是:15年进行工资调增,因此增加。
    (五)南明区老龄工作委员会2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    1、一般公共财政拨款支出决算总体情况
    南明区老龄工作委员会2015年度一般公共预算财政拨款支出115.79万元,占本年支出合计的96.64%。与2014年相比,一般公共预算财政拨款增加23.81万元,增加25.89%。主要原因是:15年进行工资调增,因此增加。
    2、一般公共预算财政拨款支出决算结构情况
    南明区老龄工作委员会2015年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:本级机关行政运行支出63.65万元,占54.97%;本级机关项目支出40.1万元,占34.63%,政府办行政运行经费1.35万元,占1.17%,住房保障支出10.69万元,占9.23%。
    3、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
    南明区老龄工作委员会2015年度一般公共预算财政拨款支出当年预算为125.66万元,支出决算为119.81万元,完成当年预算的95.34%。其中:
    (1)本级机关行政运行支出,当年预算为63.52万元,支出决算为63.65万元,完成当年预算的100.01%。
    (2)本级项目支出,当年预算为50万元,支出决算为40.1万元,完成当年预算的80.2%。
    (3)住房保障支出,当年预算为12.14万元,支出决算为10.69万元,完成当年预算的88.06%。
    (六)南明区老龄工作委员会2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    南明区老龄工作委员会2015年度一般公共预算财政拨款基本支出75.69 万元,其中:人员经费65万元,主要包括基本工资、津贴补贴、离退休费等;公用经费5.21万元,主要包括办公费、邮电费、手续费、劳务费、车辆运行经费等。
    (七)南明区老龄工作委员会2015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
    2015年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算1.98 万元,,比上年减少1.42 万元,降低41.76 %,减少原因是控制支出。具体情况如下:
    (1)因公出国(境)费支出0万元。南明区老龄工作委员会全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0 个,累计 0人次。
    (2)公务用车购置及运行维护费1.98 万元,其中,公务用车购置 0万元,公务用车运行维护费1.98万元。主要用于车辆运行、维护等。2015年,单位开支财政拨款的公务用车保有量为1 辆。
    (3)公务接待费 0万元。国内公务接待支出0 万元。南明区老龄工作委员会2015年国内公务接待0 批次, 0人次。
    (八)政府性基金预算收入支出决算情况说明
    南明区老龄工作委员会无政府性基金收入支出情况。
    (九)其他重要事项的情况说明
    1、机关运行经费支出情况。
    2015年南明区老龄工作委员会机关运行经费支出5.21万元,比2014年减少0.67万元。
     2、国有资产占用情况。
    截至2015年12月31日,南明区老龄工作委员会,共计固定资产25.12万元。
    四、名词解释
    (一)财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。
    (二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。
    (三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。
    (四)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
    (五)附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。
    (六)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。
    (七)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。
    (八)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。
    (九)结余分配:反映单位当年结余的分配情况。
    (十)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。
    (十一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
    (十二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    (十三)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。
    (十四)对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。
    (十五)“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
    (十六)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
    (十七)2010301指本级机关行政运行支出
    (十八)2010302指本级机关项目支出
    (十九)2011301指商贸行政运行支出
    (二十)2210201指住房公积金支出
    (二十一)2210203指购房补贴
 

一般公共预算财政拨款基本支出决算表
          公开06
部门:   南明区老龄工作委员会     单位:万元
     本年支出合计 人员经费 公用经费
经济分类科目编码 科目名称
栏次 1 2 3
合计 79.73 69.14 10.59
301 工资福利支出 55.98 55.98  
30101   基本工资 11.25 11.25  
30102 津贴补贴 15.22  15.22   
30103 奖金 0.60  0.60   
30104 社会保障缴费 3.90  3.90   
30199 其他工资福利支出 25.01  25.01   
302 商品和服务支出 10.59    10.59 
30201 办公费 7.62    7.62 
30204 手续费 0.04    0.04 
30207 邮电费 0.92    0.92 
30226   劳务费 0.03    0.03 
30231   公务用车运行费用 1.98    1.98 
303   对个人和家庭的补助 13.16  13.16   
30102   退休费 5.66  5.66   
30311   住房公积金 2.61  2.61   
30313 购房补贴 4.89  4.89   
注:本表反映部门本年度一般公共预算财政拨款基本支出明细情况。

责编:南明区老龄工作委员会办公室

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息