您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 内容

区老龄办2015年度建议提案办理情况总结

发布日期:2015年11月06日 14:39 浏览次数: 文章字号:

  一、基本情况

  今年,我办共办理议案提案3件,其中主办件1件(提案1件),协办件2件(建议1件,提案1件)。到5月7日,3个建议提案已全部答复完毕。

  今年办理的议提案品质有较大提升质量,议提案内容紧扣当前我区老龄事业发展的重点、热点、难点问题,对切实加快推进我区老龄事业的发展提出了新要求和新建议,具有很高的参考价值,比如《关于重视人口老龄化问题,推进居家养老工作,引导社会力量发展养老产业的建议》,针对当前颇受关注的养老产业发展问题,提出了一些建设性的意见和建议,为今后我们更好的做好老龄工作提出了新点子。

  二、主要做法

  (一)加强领导,落实责任。在全区建议提案交办工作会议后,我办及时进行专题研究建议、提案办理工作。为保证办理质量、办理效率,明确建议提案办理工作的分管领导,根据建议和提案的内容落实责任人,办公室负责牵头协调和督促,并实行定任务、定时间、定质量的“三定”制度,确保件件有落实。

  (二)规范操作,密切联系。在建议提案办理过程中,我们严格按规范程序做好登记、交办、督办和复函工作,并注意与建议代表、提案委员的联系与沟通,通过上门走访,直接与建议代表、提案委员面商,征求对我们答复的意见建议。所有建议提案的答复在一把手亲自签发后,统一由办公室办理,并把正式答复文件寄给建议代表、提案委员和相关部门。

  下一步,我办将进一步做好提案落实工作,确保落实的进度和质量,使代表、委员们提出的建议得到充分落实,发挥应有的促进作用。同时,我们将继续探索进一步做好提案办理工作的有效办法,推动我办的办理工作再上一个新台阶。

责编:南明区老龄工作委员会办公室

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息